Receta del bizcocho “nini”

Le llamo “nini” porque no lleva ni huevos, ni mantequilla, ni azucar (cosas de la dieta y del colesterol). Y aún así está bueno!

 

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Vamos con la receta!

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Necesitaremos:- 1/2 litro de clara de huevo. Antes sólo la encontraba en tiendas de productos de musculación, pero cada vez la tienen en más centros comerciales.- 150 gr de harina. Yo utilizo harina de fuerza. Puedes probar de varios tipos hasta que des con la que más te guste.- Edulcorante. Cada marca endulza de diferente manera, así que tendrás que medir a ojo cuanto echar. Para el de marca Alcampo, calcula medio vaso de chupito.

– Un chorro de limón.

– Un puñado de nueces.

– Una pizca de sal.

 IMG_0172 – Medimos el medio litro de clara de huevo.
 IMG_0176 – Añadimos el chorro de limón y la sal, y lo batimos a punto de nieve. Cuando haya subido, añadir el edulcorante.
 IMG_0177  – Esta es la consistencia que tiene que tener una vez terminado.
 IMG_0179  – Añadimos la harina, y lo mezclamos con unas varillas con cuidado de que no bajen las claras. Mejor quedarse corto que pasarse.Añadimos las nueces.
 IMG_0180  – Forramos el molde con papel de cocina (así nos ahorramos añadir mantequilla para que no se pegue) y le echamos la masa.
 IMG_0182  – Con un colador espolvoreamos una cucharada más de harina sobre la masa.
 IMG_0183  – Metemos en el horno 45 minutos a 220º
 IMG_0185  Y listo! A mi me gusta sacar el bizcocho del horno cuando aún está muy caliente, y meterlo de nuevo para que se haga también por la parte de abajo con el calor que queda en el horno.

El aporte alimenticio del bizcocho es aproximadamente:

760,5 kcal
70 proteinas
114,75 hidratos
2,45 grasas

No excesivamente alto en hidratos, y sí en proteinas. Yo me lo tomo para cenar con algo de leche y frutas, pero para desayuno o merienda está estupendo.

Se le puede añadir un chorro de esencia de vainilla, una cucharada de chocolate, o de gengibre, y está aún más rico. Y dura una semana sin quedarse duro!

Que aproveche!

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